コメント一覧 (13)
-
- 2012年03月16日 09:32
-
おはようございます!
生椎茸とふきのとうたくさんいただきましたね。
椎茸も大きく新鮮でおいしそう。
ふきのとうは前私も採りたてを貰ったことあります。
香りもあって天ぷらやふき味噌にして食べたかな。
-
- 2012年03月16日 12:14
-
shidaさん こんにちは
さすが藤枝、と思える生しいたけです。
かるく焼いて、醤油をちょっと、も好きな食べ方です!、
-
- 2012年03月16日 12:40
-
新鮮で美味しそうです。
蕗のとうは、和えたり天ぷらが良いですね。
シイタケは焼いても、煮ても揚げても美味しいです。
今からお昼の支度ですが、天ぷら食べたくなりました^^
-
- 2012年03月16日 19:22
-
shidaさんこんばんは!
こういう差し入れは嬉しいですね(^_^)
何より、新鮮で気持ちがこもってますから♪
-
- 2012年03月16日 23:26
-
生椎茸 バターで焼いても美味しいですよ^^b
蕗の薹は山へ行けばたくさんあります
近くだったら持って行くのになぁ〜
ほんのり苦味があるけど天麩羅が一番美味しいですw
-
- 2012年03月17日 08:27
-
甲州市学習塾のこばやしさま
おはようございます
>私の家の原木からも、ポコポコ椎茸が出始めてきました
・・・・其れは羨ましい限りです。
私はほだ木を貰ったのですがだめでした。
-
- 2012年03月17日 08:29
-
hase さま
おはようございます!
>ふきのとうは前私も採りたてを貰ったことあります。
香りもあって天ぷらやふき味噌にして食べたかな。
・・・・取れたてですから本当に美味しいですよね。
-
- 2012年03月17日 08:31
-
茶柱通心 さま
おはようございます
>かるく焼いて、醤油をちょっと、も好きな食べ方です!、
・・・・それって酒のおつまみでしょう。
お酒がいけたらそうやるのですけどね-。
-
- 2012年03月17日 08:32
-
子豚のママ さま
おはようございます。
>蕗のとうは、和えたり天ぷらが良いですね。
シイタケは焼いても、煮ても揚げても美味しいです。
・・・・取れた手は どんな物でも美味しいですよね。
^
-
- 2012年03月17日 08:34
-
理系Gさま
おはようございます !
>こういう差し入れは嬉しいですね(^_^)
何より、新鮮で気持ちがこもってますから♪
・・・・はい 嬉しかったですよ。
理系さん椎茸も栽培をお薦めしますよ。
-
- 2012年03月17日 08:37
-
オバはな さま
おはようございます。
>生椎茸 バターで焼いても美味しいですよ^^b
・・・はい 草したい所ですがカロリ−が気になる私
>蕗の薹は山へ行けばたくさんあります
近くだったら持って行くのになぁ〜
ほんのり苦味があるけど天麩羅が一番美味しいですw
・・・・羨ましい環境です。
山口は海の幸 山の幸良いですね。
-
- 2012年03月17日 13:02
-
shidaさん
こんにちは!
>矢張り取れたては新鮮で美味しかったです。
天ぷらにすると美味しく感じられます。
いいですねぇ・・・採れたての新鮮なのをおいしくいただけるなんて、贅沢だなぁ・・(*^_^*)
ポチッ!
コメントする
楽天市場
志太民芸家具
株式会社アオシ マフェイスブック
訪問者数
- 今日:
- 昨日:
- 累計:
最新記事
Recent Comments
Archives
訪問者数
- 今日:
- 昨日:
- 累計:
QRコード
採りたては、ホント美味しいですね(^^)
生椎茸もたくさんですね
私の家の原木からも、ポコポコ椎茸が出始めてきました