コメント一覧 (19)
-
- 2012年05月25日 09:28
-
おはようございます!
パセリの花は初めて見ました。
花が終わって種が飛んで増えると良いですね。
お料理とかお刺身にちょっとあると便利ですね。
私はパセリ苦いけど付け合わせてあると食べます。
-
- 2012年05月25日 10:19
-
おはようございます。
パセリの花可愛いです^^
私はパセリ好きです。
お料理を美しく見せてくれますから。
いつも知らないお花の紹介ありがとうございます。
楽しみです。
-
- 2012年05月25日 12:31
-
溶射屋 さま
こんにちは!
>私達が口にいれている食材も色んな素敵な花がさくんでしょうね(^^)
・・・・つまニ使われる野菜言うか・・・
花は意外と知らないと思いました。
ポチッ!・・・・ありがとうございます。
-
- 2012年05月25日 12:32
-
hase さま
こんにちは!
>花が終わって種が飛んで増えると良いですね。
・・・狙いは其処なんですけどね。
>お料理とかお刺身にちょっとあると便利ですね。
私はパセリ苦いけど付け合わせてあると食べます。
・・・食べた方が体に良いと聞きますよ。
-
- 2012年05月25日 12:34
-
子豚のママ さま
こんにちは
>私はパセリ好きです。
お料理を美しく見せてくれますから。
・・・緑が凄く綺麗ですよね。
ほったらかして花がさくのです
-
- 2012年05月25日 13:42
-
こんにちは
パセリの花は初めて見ました(^^)
可愛い花ですね♪
最近になって、パセリが食べられるようになりました
あの苦さが好きです(^^)
-
- 2012年05月25日 15:48
-
shidaさん、こんにちは!
パセリは、私も好きではありません。
お料理には、彩がきれいなので使いますが
苦味がどうしても苦手・・。
ほんとうは、食べた方がいいんですよね。
パセリの花、始めて見ました。
かわいいですね〜。
-
- 2012年05月25日 15:54
-
甲州市学習塾のこばやし さま
こんにちは
>パセリの花は初めて見ました(^^)
可愛い花ですね♪
・・・可愛らしい花ですよ。
>最近になって、パセリが食べられるようになりましたあの苦さが好きです(^^)
・・・うふふ 大人になった。
-
- 2012年05月25日 15:57
-
ハッシ− さま
こんにちは!
>苦味がどうしても苦手・・。
ほんとうは、食べた方がいいんですよね。
・・・アノ苦味は解りますよ。でも食べたほうが良いと思います。
>パセリの花、始めて見ました。
かわいいですね〜。
・・・・野菜の花は可愛らしい物が多いですよね。
-
- 2012年05月25日 21:07
-
こんばんは。
わ〜パセリの花初めて見たです、かわいい。
パセリは天ぷらにすると美味しいです。
刺身のつまに付いてくるパセリは冷凍にして
冷凍したままのパセリを手でつぶすとみじん切りになる。
冷凍パセリ意外に便利ですよ〜。
-
- 2012年05月25日 21:56
-
こんばんは。
私の母はパセリがとても好きで、山盛りにして食べていることがあります笑
花は初めて見たかも・・・。
-
- 2012年05月25日 23:07
-
こんばんは!
パセりが生えているところって、なかなか見かけませんよね。
体に良いですね!
-
- 2012年05月26日 00:10
-
shidaさん こんばんは〜★
パセリは苦味があるから、私もそのままでは食べられなくって。。
でも色が綺麗なので、ジャーマンポテトを作る時にはみじん切りにして、大量に入れますよ。
苦味はまったく感じられないのでお勧めです。
-
- 2012年05月26日 08:08
-
asu-he さま
おはようございます。
>わ〜パセリの花初めて見たです、かわいい。
・・・エエ− 物知りだから知って居ると思っていました。
>パセリは天ぷらにすると美味しいです。
・・・食べたこと有りました。
美味しいですよね。
>冷凍したままのパセリを手でつぶすとみじん切りになる。
冷凍パセリ意外に便利ですよ〜。
・・・今の家なら出来ますね
やってみます。
-
- 2012年05月26日 08:10
-
お米農家 内山農産のチカ さま
おはようございまうす。
>私の母はパセリがとても好きで、山盛りにして食べていることがあります笑
・・・其れは良い事ですね。
天ぷらも美味しいです。
>花は初めて見たかも・・・。
・・・・・多分みていると思いますよ。
-
- 2012年05月26日 08:12
-
みんなニコニコ医療食のよっしー さま
おはようございます!
>パセりが生えているところって、なかなか見かけませんよね。
体に良いですね!
・・・食べる為に植えたのに一度も食べないで花が咲いてしまいました。
-
- 2012年05月26日 08:14
-
びび さま
おはようございます。
>パセリは苦味があるから、私もそのままでは食べられなくって。。
・・・天ぷらが美味しいです。
>ジャーマンポテトを作る時にはみじん切りにして、大量に入れますよ。
苦味はまったく感じられないのでお勧めです。
・・・冷凍にするとかりかりになるらしい今度やってみます。
-
- 2012年05月27日 04:28
-
shidaさん こんばんは。
パセリは苦くて食べられません。
みじん切りならOKです。
花、初めて見ました。かわいいですね♪
コメントする
楽天市場
志太民芸家具
株式会社アオシ マフェイスブック
訪問者数
- 今日:
- 昨日:
- 累計:
最新記事
Recent Comments
Archives
訪問者数
- 今日:
- 昨日:
- 累計:
QRコード
こんばんは!
へ〜このような蕾が付くのですね。
私達が口にいれている食材も色んな素敵な花がさくんでしょうね(^^)
ポチッ!